По будням с 10 до 18
В этом разделе Вы найдете возможно лучшие кухонные ножи, изготовленные действительно в Японии. Хаттори Кадзуити (Hattori) в 1920 году начал обучение у мастера по изготовлению самурайских клинков, был талантливым учеником и учитель называл его "Masa hiro", в переводе с японского правильный и широкий. Позднее Кадзуите назвал свою компанию по производству ножей Masahiro. В 1927 году Хаттори начал изготавливать первые кухонные инструменты. В настоящее время компания выпускает большое количество высококлассных ножей, с огромным уважением сохраняя старые традиции и осторожно внедряя новые технологии. Большим прорывом Масахиро стала разработка новой стали MBS-26 металлургическим заводом Daido Steel в 1965 году. MBS-26 - это нержавеющая высоколегированная сталь с большим содержанием молибдена и ванадия, такой сплав не склонен к ржавлению и долго сохраняет остроту режущей кромки. Первое время Хаттори Кадзуити не хотел менять углеродистую сталь на нержавеющую, но потом его сын, показав эту сталь в работе, уговорил отца использовать MBS-26. В итоге, компания только выиграла от этого нововведения. На сегодняшний день фирма использует в производстве различные виды сталей, все они высочайшего качества. Кроме MBS-26 и Aus-8 Используются также уникальные сплавы Shiro-Gami (белая бумага), Ao-Gami(голубая бумага) и Ki-Gami (жёлтая бумага), производимые по настоящим традиционным японским рецептам, а называются так по цвету бумаги, в которую с давних времен заворачивали клинки. Большая часть кухонных инструментов Masahiro предназначены для приготовления суши и сашими. Огромное количество ресторанов во всем мире и у нас в стране использует ножи этой компании, но и на домашней кухне эти изумительные инструменты совершенно незаменимы. Говорим об этом со знанием дела, готовим не первый год с помощью Масахиро.
С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.
Ok