Магазин ножей Булат.ру
Сидел наш менеджер по оптовым продажам Георгий в один холодный январский день за своим ноут-буком.
Думал о хороших делах.
Осенило его.
Решил сделать цикл статей о мачете.
Начал с простого - 
"Как выбрать мачете."
Привет!

Я работаю в ножевой сфере уже несколько лет, и очень часто встречаюсь с проблемой выбора того или иного инструмента для дома или для походных условий.
Совсем недавно один из моих оптовых покупателей задал мне вопрос про мачете:
Что делать с мачете, да и как его выбрать?

Вопрос – “зачем нужен?” вполне естественен в нашей стране, и ничуть меня не смутил.

В России, в особенности в центральной её части, мачете редко используется по прямому назначению, в связи со многими историческими, географическими и, я бы даже сказал, медийными несоответствиями.
Так уж сложилось, что вместо мачете у нас в стране всегда использовался топор, пила да нож.
Кроме того, благодаря кино и видео-играм, мы привыкли думать, что мачете - это скорее инструмент кромсания и расчленения живых объектов, нежели удобный и многофункциональный инструмент, подходящий как для походов ,так и для дачи, а кроме прочего некоторые экземпляры вполне могут составить конкуренцию Вашим коллекционным ножам.
Так что, если вдруг вы захотите добавить в число своих инструментов мачете ,то отсюда вытекает вопрос -

Как выбрать мачете?

Итак, первое и главное, что стоит знать, что это сельскохозяйственный инструмент. В основном, его используют для работы в лесу, в поле и других относительно диких местах. То есть, мачете идеально подойдет для человека, который хочет облегчить свой труд и не хочет брать с собой сразу и топор, и пилу.

При выборе мачете стоит учитывать соотношение веса, его удобство, охват и износостойкость. Однако все это зависит от объема работ, а так же области применения. Так, например, относительно маленький легкий мачете отлично справится с небольшим объемом работ. Такой мачете обычно делают из 420-ой стали, он быстро тупится, но очень быстро и легко точится, он легкий, таким образом – это идеальный вариант для походных условий. 
Для большого объема работ, соответственно, подойдет мачете покрупнее, поувесистей, выполненный из хорошей стали. у него должен быть достаточно толстый обух, а угол заточки должен быть близок к углу заточки топора. Он способен долго рубить и резать без заточки, но и точить его дольше.
Для начала, это всё что необходимо знать при выборе мачете, но углубляюсь в тему, хочу заметить, что существует более 20-ти различных видов мачет,от маленьких и больших, толстых и тонких, острых и не очень и я обязательно напишу об этом в своей следующей статье, а на сегодня – всё.
Всего хорошего!

Наверх
Создание Интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.