Для того, чтобы заточить нож достаточно нескольких легких движений в направлении «вперед-назад».
Точилка водяная, благодаря чему снижается температура трения. Точильные камни вращаются в воде, что сохраняет текстуру камня, и Вы можете наточить лезвие, не повредив его.
Точилка гигиенична, т.к. уход за ней после использования очень прост ее можно просто промыть водой.
Точилкой можно пользоваться и без воды, но добавление воды значительно повышает качество заточки.
Способ использования
Открыть крышку и налить достаточное количество воды. (При горизонтальном положении точилки вода должна выливаться из пазов).
Плотно закройте крышку.
Держа за рукоять, зафиксируйте точилку на устойчивой поверхности.
Перпендикулярно вставьте нож в паз точилки и легко, без нажима поводите в направлении «вперед-назад» около 10 раз. (Во время заточки постарайтесь не нажимать слишком сильно на точильный камень. Вы можете повредить лезвие).
После использования откройте крышку, тщательно промойте точильные камни и резервуар точилки.
Примите к сведению: во время заточки ножа от соприкосновения с крышкой точилки, на ноже могут оставаться следы.
Будьте внимательны!
Не используйте точилку для ножей с волнообразным лезвием (нож для хлеба, нож для замороженных продуктов).
Используйте точилку, зафиксировав ее на устойчивой поверхности.
Не пользуйтесь точилкой вблизи огня!
Не используйте для заточки горячую воду.
Вы можете повредить точилку, если будете тереть ее жесткой щеткой и абразивными чистящими средствами.
Если во время заточки будет поврежден точильный камень, прекратите заточку.