Главное меню
Назад

8(495)363-71-62

пн-пт с 10 до 19

Москва ул Маршала Малиновского дом 6 к 1 оф 2 "б"
Кухонный нож есть в каждой семье. Он используется каждый день и требования к нему предъявляются соответствующие - прочность, удобство, универсальность в применении.

Для большинства работ на кухне не требуется нож из дорогих и сверхостро затачивающихся сплавов. Такой выбор актуален профессионалов, поваров дорогих ресторанов или как дорогой статусный подарок.

На современном рынке существует огромное количество разных кухонных ножей.  Самые ходовые стали - марки 420. Такой маркировкой обладают ножи выполненные в ближнем зарубежье и в Китае. Сталь вполне подходит для большинства домашних работ, легко правится и держит заточку.  Стали более высокого класса - 440. К этим цифрам иногда добавляется буква С, что означает еще более высокую прочность. Такие ножи чуть дороже, но заточку держат дольше. Затачивать их сложнее, правда, сталкиваться с этим придется не часто.

Огромную популярность давно завоевали японские ножи марки Samura, которые производят из стали и из керамики.Кухонные ножи Samura- известные качественные ножи с гарантией долговечности.  Не менее славится и Fallkniven – крупнейшее швейцарское предприятие по производству кухонных ножей. Кухонные ножи Fallkniven созданы из знаменитой стали VG-10. Также всякому любителю серьёзной кулинарии наверняка известна немецкая марка Boker и американская ColdSteel.

ножи Самура

Японская компания KASUMI GROUP выпускает три уникальных серии ножей: керамические клинки Ceramic, Damask – ножи из дамасской стали, и линия Titanium, лезвия которой созданы из сплава молибдена и ванадия и покрыты титаном.
Российский производитель представляет ножи со сталью марки 60х13. Это очень хорошая нержавеющая сталь, править которую придется только изредка, и от работы с которой вы будете получать одно удовольствие. Ножи из такой стали производят фирмы Витязь, предприятие из города Ворсма. Они отличаются демократичными ценами, за клинок длиной около 12 сантиметров просят 400-500 рублей и дешевле.  Такой нож отлично оправдывает свою цену и прослужит долгое время.

Использовать ножи с более твердой сталью, такой как 95х18, считается нецелесообразным ввиду отсутствия пропорциональных нагрузок и возрастающей дороговизны изделия.
Серия складных ножей Sog Terminus

Серия складных ножей Sog Terminus

Sog Terminus - Обзор, описание сравнительные характеристики складных ножей сог терминус новые фишки от производителя складных ножей SOG

07-05-2020
VG10

VG10

VG-10 (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями).Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

23-07-2015

  • Наверх
    Платформа интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop © 2020