Главное меню
Назад

8(495)363-71-62

пн-пт с 10 до 19

Москва ул Маршала Малиновского дом 6 к 1 оф 2 "б"

Идея создания мультитула пришла к Тиму Лезерману (Timothy S. Leatherman) во время путешествия по Европе и Азии на своем стареньком автомобиле, в 1975 году. В пути ему ни раз приходилось ремонтировать его, а иногда и в отелях Восточной Азии сантехнику. Так Тим и пришел к выводу, что простого набора из ножа, отвертки и плоскогубцев недостаточно для комфортного путешествия, да и кроме того слишком много занимают места в багажнике авто, а о ношении всего этого с собой и речи не шло. Тогда Тим, как человек с техническим складном ума и решат все совместить в одном, небольшом инструменте. Создавая наброски и макеты из картона и дерева. А всего через год, с помощью своего сводного брата создает и первый опытный образец в метале.

В 1980 году Тим получает свой первый патент на универсальный многоцелевой инструмент “Mr.Crunch”.

Первым серийным мультитулом стала модель “Pocket Survival Tool (PST), который прозвали “карманный нож для выживания”. Но и тут Тима ждал отказ от “Ножевиков” и производителей инструментов, поскольку это уже был и не нож и не инструмент. Ну, а предприятия, производящие разного рода устройства и приспособления для нужд местного населения даже не могут правильно произнести фамилию конструктора. Это был 1983 год, ставший офииальным годом создания “Leatherman Tool Group”.

Уже в 1984 году, после поставки первых мультитулов для каталогов, клиенты просто таки начинают требовать новых чудесных иструментов, и заказчики Тима Лазермана запрашивают еще 500 единиц PST, а через неделю еще 750, в итоге за 1984 год их продается уже 30 000.

А далее от заказчиков уже не было отбоя. Предприятие расширяется, развиваются и его модели, создаются новые универсальные инструменты. Сначала модернизируется PST (в мультитул добавляются новые приспособления, в частности ножницы). Затем выпускается более компактный универсальный набор Mini-Tool, позже Micra, а еще спустя еще несколько лет — Juice.

К 1993 году компания выпускает свой миллионный мультитул. Он становиться на столько популярен, что его испульзует в сериалах и фильмах.

Естественно после обретения такой популярности, старое производство компании уже не справляется с таким объемом заказов  и в 1994 году оно расширяется до 2 800 кв.м, а уже в 1996 году строит свой завод площадью 8 400 кв.м.

Дальнейшее развитие темы мультитулов «Лазерман» приводит к созданию целой плеяды универсальных инструментов. В 1995 году новый полноразмерный инструмент Super Tool продается с бешеным успехом. Через год его продажи составили 650 000 единиц, а через два — более миллиона экземпляров. В 1996 году кроме расширения производства Тим Лазерман запускает рекламную кампанию под названием «Инструменты в деле». В её основу были положены реальные случаи применения мультитулов в различных, порою, самых экстремальных ситуациях.

В 1998 году предприятие запускает в серию новый мультитул WAVE. В нем внедрены некоторые инновации — теперь клинок открывается самостоятельно, для этого не нужно открывать пассатижи. Причем это можно сделать одной рукой.

В 2001 году Leatherman представляет линейку компактных инструментов Squirt, габаритами не больше брелока. Очень прочные и функциональные мини-инструменты сразу же становятся бестселлером.

Спустя пару лет предприятие Leatherman повторяет полный цикл своей продукции, в более усовершенствованном и современном виде, но не останавливается на достигнутом. Компания начинает внедрять свои многофункциональные ножи в, казалось бы, совершенно не предназначенные для этого изделия. Реконструируется старый бойскаутский нож Тима — теперь в нем есть отвертка, открывалка, карабин и переходник для биток. Охотничьи ножи оснащаются крюками-шкуродерами, пилами и т. д. Выпускается секатор Vista и целая серия секаторов Hybrid. Для путешественников, туристов и экстремалов создается великолепный инструмент Skeletool. Разрабатывается оригинальный мультитул Genus, оснащённый вращающейся рукояткой.

Сегодня компания Leatherman не нуждается в представлении. Её достижения в разработке универсальных многофункциональных инструментов признаны во всем мире. Продукция американской фирмы неоднократно удостаивалась высоких наград. За выдающийся вклад в ножевую индустрию имя Тима Лазермана вписано журналом «Blade Magazine» в 2007 году в зал Славы.

 

Серия складных ножей Sog Terminus

Серия складных ножей Sog Terminus

Sog Terminus - Обзор, описание сравнительные характеристики складных ножей сог терминус новые фишки от производителя складных ножей SOG

07-05-2020
VG10

VG10

VG-10 (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями).Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

23-07-2015

  • Наверх
    Платформа интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop © 2020