ћагазин ножей Ѕулат.ру

јцетальна€ смола (полиоксиметилен)

Ётот синтетический материал изначально использовалс€ как заменитель цветных металлов и сплавов в самых разных конструкци€х и механизмах. ¬ частности, ацетальна€ смола примен€етс€ при изготовлении подшипников, арматуры, деталей бытовой техники и электротехники.

¬ насто€щее врем€ большинство производителей кухонных ножей используют полиоксиметилен  при изготовлении руко€тей.  —толь активное использование этого материала в производстве объ€сн€етс€ несколькими его достоинствами:

¬о-первых, полиоксиметилен исключительно прочен и устойчив к истиранию. » качества эти он сохран€ет как при низких, так и при весьма высоких температурах (до +120∞ C). Ќужно ли говорить, как важна дл€ ручки ножа прочность и долговечность?

¬о-вторых, при высокой твердости, ацетальна€ смола отлично поддаетс€ обработке. ≈е можно полировать, сваривать и обрабатывать другими механическими методами. –уко€ть ножа Ч изделие весьма сложной анатомической формы, и пон€тно, что это качество материала играет важную роль в достижении идеального качества издели€. –учки ножей из ацетальной смолы могут быть как матовыми, так и полированными.

¬-третьих, ацетальна€ смола устойчива к воздействию различных факторов внешней среды. ќна не поглощает влагу, ее не повред€т растворители, гор€ча€  вода и чист€щие вещества. ќна инертна, то есть, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами.

Ѕезопасность полиоксиметилена подтверждена FDA (”правление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами —Ўј).


Ќаверх
—оздание интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. ¬се права защищены © 2004-2019.