Главное меню
Назад

8(495)363-71-62

пн-пт с 10 до 19

Москва ул Маршала Малиновского дом 6 к 1 оф 2 "б"

Как выбрать лучшую разделочную доску, даже если Вы не любите готовить!

Без разделочных досок невозможно обойтись ни на одной кухне, независимо от того творец ли Вы кулинарных шедевров, или далеко не фанат готовки. Конечно, самое главное для нашего здоровья и здоровья наших детей - это какие продукты мы употребляем в пищу, но важно и то, какие материалы используются в производстве товаров для ее приготовления. Сегодня выпускается море разнообразных разделочных досок, но как найти такую, что прослужит долго, будет отвечать требованиям гигиены и экологии?Выбор не простой, но мы поможем Вам сделать его быстрым и легким.

Итак, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке разделочной доски.

1.Из какого материала производятся доски. Экологичность и гигиеничность.

2.Бережное отношение к ножам, ведь самый острый и надежный нож быстро потеряет остроту режущей кромки при нарезке на очень твердой поверхности.

3.Долговечность и презентабельный внешний вид тоже имеют значение, ведь заплатив за качественную доску определенную сумму, хотелось бы подольше получать удовольствие от ее использования.

Доски из древесины

Эти доски-самые популярные и это объяснимо. Дерево - натуральный материал, отвечает требованиям гигиены и экологии, не тупит ножи, долго служит. В таких досках, даже при длительном использовании, микробы гибнут после мытья и высушивания, другие материалы не обладают такими свойствами.

Сортов дерева множество и что лучше для разделочной доски? Есть недорогие варианты из сосны и березы, но они мягкие, легко впитывают жидкость, крошатся и быстро приходят в негодность. Гораздо надежнее доски из дуба, хороша древесина из ясеня и акации. Эти сорта не боятся влаги, не пропитываются запахами, не теряют форму и внешний вид. Но цена таких досок высока, а дубовые еще и очень тяжелы. Можно купить разделочные доски из бука. Они не дорогие и не тяжелые, но требуют качественного ухода. Необыкновенно красивы доски из оливы, они прочные, долговечные, легко моются, не тупят ножи.

Но есть дерево, из которого получаются самые лучшие разделочные доски для нарезки любых продуктов. Это павловния, или Адамово дерево. Эта древесина легкая и в меру мягкая, намного легче, чем доски из сосны, но гораздо лучше по техническим свойствам. Доски из павловнии не трескаются, не впитывают запахи и воду, практически не гниют, соответственно гигиеничны, не тупят ножи, долго не теряют внешний вид. Купить разделочную доску из павловнии для домашней кухни - идеальный вариант для подарка.

Рассмотрим другие варианты разделочных досок.

Качественные доски выпускает компания Victorinox из экологически чистого древесного волокна. Они обладают лучшими свойствами деревянных досок, а также легко моются, не впитывают запахи и влагу, их можно использовать как подставки под горячее (выдерживают температуру до 175 ° C), имеют современный стильный дизайн.

Сегодня в магазинах продается большое количество досок из пластмассы. Они не очень дорогие, легко моются, можно и в посудомоечной машине, легкие. Но так ли они хороши? Все зависит от качества пластмассы. Лучше купить доску из пропилена или полиэтилена. Эти материалы можно использовать при приготовлении пищи. Обращайте внимание, чтобы на доске был указан вид пластика. Гигиеничные, гибкие и стильные доски из высококачественного полипропилена производит компания Samura.

Существуют и другие материалы из которых выпускают разделочные доски. Закаленное стекло, керамика, камень. Доски из этих материалов прочные, долго сохраняют привлекательный внешний вид, легко моются, но у всех один и важный недостаток - такие доски быстро испортят Ваши ножи. Слишком твердая поверхность моментально затупит, а то и сломает лезвие. Доски из различных видов камня еще и дорогие, и очень тяжелые. Такие доски можно использовать, чтобы раскатать тесто.

Сколько должно быть досок на кухне?

Специалисты в области гигиены советует иметь не менее 3-х досок. Одну для сырого мяса и рыбы, другую для свежих овощей и фруктов и третью для готовых продуктов и хлеба. Размеры могут быть разные некоторым подойдут маленькие доски, например, чтобы нарезать продукт для индивидуального использования. Для нарезки овощей может понадобиться большая доска. В общем, размер и количество досок - это дело вкуса.

Итак, какие же лучше купить разделочные доски и потом не жалеть о своем выборе?

Во-первых, из древесины они подойдут для нарезки любых продуктов. Самые лучшие, по мнению хозяек из многих странах мира это доски из павловнии.

Во-вторых, доски из полипропилена или полиэтилена. В магазинах можно купить разделочные доски из качественного полипропилена самых разных расцветок, форм и размеров.

В третьих, доски из закаленного стекла, камня и керамики, но использовать их только для раскатки теста.

Мы надеемся, что наш рассказ поможет Вам в выборе качественных, гигиеничных, долговечных и в то же время современных разделочных досок необходимого и стильного аксессуара на любой кухне.

 

Рекомендуемые товары

  • Наверх
    Создание интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.