Магазин ножей Булат.ру

Обзор антикризисной универсальной точилки с инструкцией по сборке, использованию и возможной доукомплектации в текущих условиях

Точилка RUXIN (аналог Apix) на металлической станине     III поколение)

Назначение: заточка всех видов ножей ножниц инструментов с заданным углом заточки

Описание:

1 Станина

2 Статичная штанга

3 Динамическая штанга

4 Рукоятка

5 Зажим

6 Доп зажим

7 Регулятор угла

8 Камни

Инструкция по сборке

Возьмите станину (1) и вкрутите статичную штангу (2 ) в отверстие как показано на рисунке и зафиксируйте винтом, подобным способом соберите динамичную штангу, закрепив в нее рукоятку. Вставьте необходимый камень в статичную штангу.

Инструкция по заточке

 


1 Подбор угла

Ряд производителей указывают на точилках отметки с углами заточки, но эти показатели весьма условны так как ширина клинка у ножей разная и показатель получается ошибочным, по этому мы не стали указывать углы заточки. Подбор угла весьма прост и доступен каждому. Он заключается в следующем, нужно выделить режущую кромку на ноже фломастером лучше черным так чтоб режущая кромка была полностью закрашена, далее установив нож в станину и закрепив его вставить динамическую штангу в статическую, через регулятор угла (с предварительно установленным камнем). Ослабив винт регулировки угла опустите регулятор до нужной высоты таким образом чтоб камень лежал на режущей кромке ножа, сделайте несколько пробных движений, посмотрите стерся ли слой краски фломастера и при необходимости подрегулируйте угол.

Подбор камней

Если нож сильно тупой или имеет повреждения режущей кромки (зазубрены, сколы) то точить следует начинать сначала самым грубым камнем постепенно меняя камни на менее грубые,

Заточка

При заточке лучше пропитать камни водой или маслом для заточки (обычно это синтетические масла)

Двусторонняя заточка: следует производить движения вдоль режущей кромки сохраняя однородный нажим , пройдя камнем 30- 60 раз с одной стороны переверните нож и повторите то же количество движений, потом поменяйте камень на менее грубый и повторите действия.

Односторонняя заточка для ножей с односторонней заточкой действия те же что и при двусторонней только не переворачивать нож.

Серейтерная заточка производится так же как и односторонняя только движения камня производится по каждому зубцу серейтера углом камня сверху вниз, сохраняя равное количество движений по каждому зубцу.

Камни и их замена

При необходимости камни можно заменить главное чтобы они подходили по размеру.

В тяжолое финансовое время затачивающие элементы можно изготовить самостоятельно из наждачной бумаги и старой деревянной школьной линейки.

Приобрести можно здесь

Приятного Вам использования! По вопросам обращайтесь по тел 8(495)3637162 , эл почту todras@ya.ru, или через контактную форму www.bulat.ru


Наверх
Создание Интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.