Кухонный шеф нож сантоку Samura Okinawa SO-0194 с лезвием длиной 17,5 см, из стали Aus 8 (56-58Hrc), общая длина 32,3 см. Материал рукоятки дерево палисандр, вес 131г, изготовлен в Китае. Сантоку в переводится с японского как "три добродетели", у него широкое полотно лезвия, конец закруглён книзу, остриё опущено и центр тяжести смещён вперёд, благодаря этому при нарезке прикладывается меньше сил и рука не устаёт. Сантоку предназначен для сашими и суши, но прекрасно нарезаются и разделываются многие другие продукты - мясо,рыба,грибы,имбирь, особенно хорошо получается шинковка овощей и зелени. Лезвие с двусторонней заточкой, с углом в 15гр, поэтому им легко тонко, ровно и красиво нарезать продукты. Клинок из качественной японской стали AUS-8, достойно сохраняющей остроту кромки и легко затачивающейся, рукоять из прочного и красивого палисандра. Настоящий японский кухонный нож - прекрасный подарок и повару профессионалу, и любителю готовить на домашней кухне!