Традиционный японский нож Усуба для нарезки зелени и овощей, аналог Накири, но для профессионалов. Усуба тяжелее, потолще и всегда с односторонней заточкой. К такому ножу надо приспособится, поэтому в Японии им пользуются профессиональные повара, а Накири - для домашней кухни. С помощью Усубы японцы с легкостью мелко нарезают редьку и различную зелень. Клинок из MBS-26 - высокоуглеродистой молибден-ванадиевой нержавеющей стали, производства японской компании Daido Steel. Сталь высокой закалки 59HRC, износостойкая, отлично держит остроту кромки и без проблем затачивается, односторонняя заточка ещё больше упрощает этот процесс. Рукоять из прочной и красивой стабилизированной древесины, которая не деформируется, не трескается, не боится воды, приятна на ощупь и отлично полируется.