Классический японский нож Деба для разделки рыбы с лезвием длиной 17 см, из стали Aus 8 (56-58Hrc), с односторонней кромкой, общей длиной 31,2 см, рукоятью из дерева палисандр,весом без упаковки 200г, с упаковкой 310г, изготовлен в Китае. Debo-bocho в переводе на русский - толстый нож, клинок, которого недлинный, массивный, острый и действительно толстый. Традиционно Деба используется для резки и рубки рыбы, птицы, лобстеров, крабов и других морепродуктов, а у нас в России очень используется для обработки замороженных продуктов. Рукоять сделана из натурального дерева палисандр - ценной древесины, очень красивых оттенков. Плотный, прочный,твердый, долговечный материал, который используют для изготовления элитной мебели, дорогих музыкальных инструментов, паркета, рукоятей ножей. Клинок с односторонней заточкой из японской нержавеющей стали, без труда затачивающейся до очень острого состояния, прекрасный вариант для использования и на домашней кухне, и в среде профессиональной.
"