Магазин ножей Булат.ру
Нож Клык Курников (Мельхиор/Кап березы)
Нож Клык Курников (Мельхиор/Кап березы)
Нож Клык Курников (Мельхиор/Кап березы)
Нож Клык Курников (Мельхиор/Кап березы)
Нож Клык Курников (Мельхиор/Кап березы)

Нож Клык Курников (Мельхиор/Кап березы)

5 238 p

нет в наличии
Купить в 1 клик Нашли дешевле?


Артикул Клык

Мастер Курников Алексей Анатольевич (г.Павлово) профессионально занимается изготовлением ножей 8 лет, до этого несколько лет изготавливал оригинальные ножи для хозяйства и быта. Клинки ножей - из дамасской стали (кузнецы Приказчиков А.И., Спорышев Р.Е.), твердостью 59-62 HRC. Рукояти преимущественно из березового капа, или капа клена. Технология обработки капа, наряду с некоторыми профессиональными секретами включает в себя пропарку во влажных опилках в русской печке, медленную сушку в сушильном шкафу. Затем обработанные и собранные рукояти ножей провариваются в льняной олифе, после этой операции они приобретают влагоотталкивающие свойства, и при этом более выразительной становится текстура дерева. Конструкцию ножей отличает длинный хвостовик клинка (80-90 мм), который на клею плотно посажен в рукоять.Ножи Курникова А. А. вы можете купить в интернет магазине www.bulat.ru
Производитель:Курников А.А (Россия)
Страна изготовитель:Россия
Тип ножа:Нескладной
Общая длина ножа, см:27,00
Профиль клинка:Clip Point
Марка стали клинка:Пакет из дамаска
Толщина обуха, мм:3,00
Длина клинка, см:15
Материал рукояти:Кап березы
Тип режущей кромки:Plain
Способ переноски:Ножны
Материал чехла, ножен:Кожа
Вес, гр.:188

Производитель: Курников А.А (Россия)
Тип ножа: Нескладной нож
Общая длина ножа, см: 27,00
Профиль клинка: Clip Point
Марка стали клинка: Пакет из дамаска
Толщина обуха, мм: 3,00
Длина клинка, см: 12,50
Материал рукояти: Кап березы
Тип режущей кромки: Plain
Способ переноски: Ножны
Материал чехла, ножен: Кожа
Вес, гр.: 188
Курников А.А (Россия)
Курников Алексей Анатольевич профессионально занимается изготовлением ножей для охоты и рыбалки. Клинки ножей изготовлены из дамасской стали ( кузнецы Приказчиков А.И., Спорышев Р.Е), твердостью 59-62 HRC. В рукоятках используют в основном березовый или кленовый кап. Технология включает в себя пропарку капа во влажных опилках в русской печке, медленную сушку в сушильном шкафу. Затем обработанные и собранные рукояти ножей провариваются в льняной олифе, после этой операции они приобретают влагоотталкивающие свойства, и при этом более выразительной становится текстура капа. 

Наверх
Создание Интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.