Главное меню
Назад
Назад

пн-пт с 10:00 до 19:00

Москва ул Маршала Малиновского дом 6 к 1 оф 2 "б"
Камень Алмазный комбинированный NAKATOMI DN-360/M
Камень Алмазный комбинированный NAKATOMI DN-360/M

Камень Алмазный комбинированный NAKATOMI DN-360/M

2 500 p
Нет в наличии

Отзывы: 0
Артикул: DN-360/M

Товар под заказ
Купить в 1 клик
Счет для Юр. ЛицСчет для Юр. Лиц
Наличная оплатаНаличная оплата
Оплата картой через сайтОплата картой через сайт
EMS (3-7 дней, 700 руб)700 руб.
Почта России (350 руб.)350 руб.
Самовывоз (бесплатно)0 руб.
Курьер по Москве в пределах МКАД (бесплатно свыше 4500 руб.)300 руб.
Срочный курьер по Москве (1000 руб)1000 руб.
СДЭК до ПВЗ (За наш счет свыше 4500 руб)350 руб.
 Камень точильный алмазный комбинированный Medium.
 Зернистость 360# и 600#. Размеры 180х88х38 мм.
 Вес 600 гр. Резиновая подставка - против скольжения.

Установите камень на держатель. Их существует великое множество от покупных и самодельных, до импровизированных, связанных с использованием тисков с резиновыми губками. Требование к держателям обеспечить устойчивое положение абразива и исключить его перемещение при работе, так как при заточке Вам понадобятся обе руки.

Разделите лезвие на зоны  равные ширине камня. Держите нож крепко. Лучше всего для заточки начать с верхней части режущей кромки, затем точить среднюю часть, и потом нижнюю часть режущей кромки. Нижняя часть режущей кромки  это наименее важная часть.

При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки около 10-20 градусов. Для правильной заточки необходимо сохранять угол рекомендованный производителем  он всегда указывается в технических характеристиках ножа (угол заточки азиатских ножей как правило меньше, чем у европейских). Если вы не обладаете большим опытом заточки,  то для задания правильного угла заточки лучше всего использовать специальное приспособление - держатель угла заточки.

При заточке ножей с «двусторонне-симметричной» формой режущей кромки сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа, соблюдая симметричность заточки. Не оказывайте сильных давящих движений на нож.

При заточке японских ножей с односторонней заточкой сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной.

Если вы бережно относитесь к ножу и не допускаете сколов и заусенцев на режущей поверхности, ваш нож нужно только полировать, при этом вы продляете жизнь ножу, он служит вам дольше и качественнее.


Тип заточного элемента:Искуственный алмаз
Зернистость заточных элементов:600
Производитель:Samura (Япония)
Страна изготовитель:Япония
Вес, гр.:600
Тип заточного элемента: Искуственный алмаз
Производитель: Samura (Япония)
Зернистость заточных элементов: 600
Вес в граммах: 600
Оставьте свой отзыв

Нет файлов
  • Наверх