Магазин ножей Булат.ру
Аксесуары
Тактические
ручки
Опасные
бритвы
Всё для
заточки и
ухода
Чехлы Темляки
Браслеты
Мультитулы
Топоры,
мачете,
лопаты
Метательные
ножи
Кухонные ножи
Тренировочные
ножи
Нескладные
ножи
Керамические
ножи
Автоматические
ножи
Полуавтоматические
ножи
Складные ножи

2017– год открытий и новинок для CS. Целый фейерверк совершенно новых моделей от дизайнеров Mike Wallace, Andrew Demko, Steve Austin и совсем недавно разработанный новый механизм открывания HTR Thumb Ramp . Новый каталог CS выпустила вскоре после получения патента на механизм открывания HTR, не дожидаясь SHOT Show.

 94 абсолютно новых, авангардных и каким-то образом видоизменённых, но уже известных моделей выпустила компания CS в этом году. О некоторых мы расскажем.

 

Самая,  на мой взгляд, элегантная модель – Frenzy(Неистовство). Автор Andrew Demko при создании этого ножа, представлял себе японских самураев с хативари в руках. Хативари – разрушитель шлемов, зрелище жутковатое, но Andrew Demko,  так переосмыслил и видоизменил орудие смерти, что в итоге получился строгий, элегантный и в то же время рабочий нож, повседневного ношения. Сталь Carpenter CTS XHP, рукоять G10, общая длина ножа 311мм, длина клинка 140мм, толщина клинка 3,5мм, вес162г.

 По желанию Вы можете выбрать из трёх цветовых вариантов.

 

 


Ещё один новый CS Immortal(бессмертный), тоже навеян историей, но другому художнику - Mike Wallace, ему виделись древнеримские гладиаторы с мечами. В итоге получился современный американский нож, с 10см клинком. Брутальность и неординарность, это приходит на ум, глядя на  Immortal. Сталь такая же, как и у Frenzy, длина в разложенном состоянии 229мм, длина клинка 102мм, в сложенном виде – 127мм, толщина обуха 3,5мм, вес 167г. Рукоять из G10 в 2-х цветовых вариантах 

Следующая новинка – Night Force (Ночь силы), первая модель из новой линейки, прозванные 'tactical classy' (стильные тактические, шикарные боевые, первоклассные тактики). Вот уж, действительно – и по-боевому, и элегантно одновременно. Клинок из дамаска прекрасно сочетается с тёмно-серой рукоятью из стекловолокна. Компания использовала в этом ноже свою новую систему открывания клинка HTR Thumb Ramp, общая длина ножа 23см, длина клинка 10,2см, толщина обуха 3,5мм, рукоять G10, вес 130г.

 

А вот другая интересная модель (которая к сожалению не попадет на наш рынок), тоже окутанная историей, но не сильно изменённая как  Frenzy и Immortal, по сравнению с историческим оригиналом – это 1849 Rifleman's Knife, можно сказать тесак времён американской Гражданской войны. Конечно, это только для серьёзных коллекционеров. Общая длина ножа 44,5см, длина клинка 30,5см, сталь- 1085, рукоять – красное дерево, вес 686г. 

  

Grik – харизматичный, экстравагантный, авангардный, в общем, необычный и  небольшой, но удобный нож, из линейки Tuff Lite. Бюджетный, предварительная цена 60 долларов. Сталь Aus 8A, рукоять GFN – нейлон, усиленный стекловолокном. Длина в разложенном виде 17,6см, в сложенном 9,8см, длина клинка 7,6см, обух 3,5мм, вес 95г. Здесь тоже используется новый механизм открывания HTR Thumb Ramp .

Нож-малютка, брелок для ключей - Charm(очарование), у него нет замка, но сталь серьёзная CPM-S35VN, рукоять из микарты, общая длина 10,5см, длина клинка 3,2см, в сложенном виде 7,3см, вес 17г. 

Working Man (Работяга) – этот нож обещает стать действительно популярным. Это вариант Pro Lite, клинок из 4116 Krupp, рукоять из прочного нейлона, замок Tri-Ad, общая длина 20,3см, в сложенном виде 11,4см, длина клинка 8,9см, обух 3мм, вес 88г, демократичная цена в 60 долларов, три цвета рукояти. В общем, достойный вариант ножа повседневного ношения. 

Khan – складной нож, разработанный сразу двумя дизайнерами Mike Wallace  и Andrew Demko. У ножа сквозной шпенёк HTR и замок  Tri-Ad, сталь Aus 8A, рукоять G10, общая длина 17,8см, в сложенном виде 10,2см, длина клинка 7,6см, обух 3мм, вес 70г, Объявленная цена 70 долларов.

 

 

Golden Eye – это 3 модели новинок, объединенные, в первую очередь новой системой открывания клинка, разработанной главным дизайнером Cold Steel Andrew Demko. Эта система открывания совмещает и отверстие, и шпенёк.  HTR Thumb Ramp – отверстие в клинке и вставленное в него латунное кольцо, имеющее скошенные края по торцу. Возможно, что новый механизм будет легко работать. Клипса такого же цвета, как и латунное кольцо, с возможностью переноса на другую сторону рукояти. Все эти модели относятся к премиум-классу, отличие в форме лезвия. Сталь S35VN, рукоять GE Elite из карбоновых накладок , у других из G10.

Cold Steel – это  бесконечная история и в следующих статьях мы напишем о других ножах.

TEXT.RU - 100.00%


Создание Интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.