Магазин ножей Булат.ру
Аксесуары
Тактические
ручки
Опасные
бритвы
Всё для
заточки и
ухода
Чехлы Темляки
Браслеты
Мультитулы
Топоры,
мачете,
лопаты
Метательные
ножи
Кухонные ножи
Тренировочные
ножи
Нескладные
ножи
Керамические
ножи
Автоматические
ножи
Полуавтоматические
ножи
Складные ножи
У нас появился подробный обзор новинок Zero Tolerance 


Этот год продолжает удивлять нас новинками разных ножевых компаний. В предыдущей статье мы писали о необычном выпуске новых моделей Cold Steel .А теперь мы расскажем о новых изделиях компании ZT. Новые модели этой фирмы, как и новинки CS отличаются современным, несколько необычным, но очень интересным и авангардным дизайном. Эта компания заслуженно занимает одно из самых ведущих мест в ножевом мире, в первую очередь благодаря высочайшему качеству используемых материалов и такому же великолепному исполнению. И новинки этого года прекрасно подтверждают это правило.

Начнём с модели 0850. Это результат длительной работы двух непохожих друг на друга, но по-своему ярких найфмейкеров, Dmitry Sinkevich и Todd Rexford. Они давно восхищались работами друг друга, а в 2016г решили, что было бы интересно поработать вместе. Dmitry сделал первоначальную общую концепцию, а Todd разрабатывал отдельные детали дизайна. В мастерской Тодда они изготовили два экземпляра, моментально их продали и тут подключилась компания ZT и предложила мастерам поработать над серийной версией этого ножа. В итоге получился 0850. Лезвие длиной 9,5см из современной порошковой стали CPM20CV, с покрытием StoneWash, рукоять из карбона с подпальцевыми выемками, клипса с тефлоновым покрытием. Короче, можно сказать, что получился великолепный экземпляр "тактического" ножа для повседневного ношения.

Следующая, супер-новинка, нож 0055 получился от совместного творчества ZT и бразильского мастера Густаво Чеччини. Неповторимый стиль Чеччини ярко выражен и в этой модели, напоминающей его известный нож Airborn, такой же космически динамичный дизайн. Но интересен он не только незабываемым внешним видом, главное- это интересные конструктивные свойства и высочайшее качество сборки и материалов! Знаменитый скрытый флиппер, придуманный Г. Чеччини, спрятан внутри ножа, а если Вам надо открыть лезвие, следует потянуть за плавник и он выйдет полностью. Дальше 0055 открывается как и все ножи этой компании - легко и быстро! Здесь использована запатентованная система подшипников KVT. Лезвие из порошковой стали CPM S35VNизносостойкой, нержавеющей, прочной и прекрасно держащей остроту режущей кромки. Рукоять из 6Al4V Titanium титанового сплава, с механической обработкой 3D, титановый FrameLock, анодированный спейсер. Вес этого чудесного произведения 142г.

Другая новинка - очередной совместный проект D.Sinkevich и ZT, 0460. Основой ему послужил Polychotky, изготовленный в мастерской братьев Широгоровых совместно с D.Sinkevich, а также модель 0450CF – один из самых продаваемых ножей ZT. Поклонники творчества Д.Синькевича стали просить сделать нож чуть больше чем 0450 или чуть меньше, чем Polychotky. И вот появился 0460 - то, что надо! Чуть крупнее одного и чуть меньше другого. Рукоять из карбона с одной стороны и титана с другой, сталь порошковая CPM S35VN, как у 0450, а форма похожа на Polychotky. Клинок длиной 8,3см, общая длина 19,1см, а весит нож всего 65г! Короче, получился ещё один стильный, удобный, а главное по- настоящему качественный шедевр от Дмитрия Синькевича.

Ещё одна новинка от Todd Rexford - модификация ножа 0801. Новая модель 0801TI имеет видоизменённую рукоять- появились отверстия с внешней стороны титановой рукояти и фаски на раме,с обработкой 3D, а лезвие стало формой spear point(наконечник копья), вместо drop point(капля) как у 0801. Сталь в новой модели CPM S35VNс обработкой stonewosh, замок FrameLock, открывается нож с помощью флиппера, здесь также используется система подшипников KVT.

Cледующий нож 0920 - создан по мотивам Гарпии Леса Джорджа. Лезвие длиной 9,9см из современной стали CPM20CV, с обработкой StoneWosh.Общая длина ножа 22,9см. Рукоять из 6Al4V Titanium титанового сплава в обработке 3D, очень удобна и комфортна, внутри рукояти сделаны выборки, которые облегчают вес и, несмотря, на довольно крупные размеры, вес ножа всего 153г! Бонки анодированы в элегантный бронзовый оттенок и, конечно, как и в других ножах этой компании, используется знаменитая система подшипников KVT.

И ещё одна интересная модель - аналог 392.(Подробнее сюда)Стильный нож ежедневного ношения работы Рика Хиндерера. Клинок из самой дорогой порошковой стали - хромистая мартенситная премиум класса, аналог М390. CTS-204P обладает великолепным сочетанием лучших качеств, какие возможно получить на сегодняшний день - повышенная твердость, высочайшая износостойкость и стойкость к коррозии, достаточная вязкость. Эта сталь имеет сбалансированную однородную микроструктуру, равномерное распределение карбидов и высокое содержание хрома, что и позволяет добиться такого качества. Рукоять ножа,карманная клипса и бонки(проставки) выполнены из титанового сплава, лично Риком Хиндерером, как и финишная обработка клинка.Замок FrameLock со стабилизатором, прочный и надёжный.Все части ножа изготовлены на самом современном высокоточном оборудовании. С помощью системы шарикоподшипников KVT на оси и флиппера нож открывается легко и очень быстро. Просто надавите на шпенёк и лезвие моментально откроется. Весь нож анодирован в чёрный цвет, что придаёт ещё большей брутальности и эффектности этой модели.Каждый нож имеет серийный номер и поставляется с сертификатом подлинности с подписью самого Рика Хандерера и печатью компании Zero Tolerance.


Создание Интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.