Кухонный шеф нож Gyuto Yaxell Tsuchimon 36710 с клинком длиной 25,5см, из стали VG-10 (61HRC) в обкладках из нержавеющей стали с обработкой Tsuchime Hammered, рукоятью из канвас микарты плюс, весом 190г, изготовлен в Seki-City, Япония.Серия Tsuchimon. Гюйто (Gyuto) - японский аналог европейского шефа. Приблизительный перевод названия "коровий меч", изначально применялся для разделки говядины. Со временем, эта модель стала использоваться, как обычный нож шефа, но клинок производится из высококлассных сталей высокой закалки, что позволяет сделать его более тонким в обухе и, соответственно, нарезка будет тоньше и аккуратнее. Линейка Tsuchime имеет интересную отделку клинка, которая частично делается вручную. На полотне лезвия располагаются в случайном порядке впадины, производимый с помощью электрического молотка. Это не только красиво, но и практично, т.к. эти впадины создают воздушные карманы и продукты не прилипают к ножу. Клинок-трёхслойка из высококлассной японской стали VG-10, ламинированной нержавеющей 420J2 с дамасским рисунком. Рукоять из прочной и красивой канвас-микарты, монтаж всадной сквозной, больстер и навершие из нержавеющей стали.Отличный баланс, великолепная сталь, удобная рукоять и роскошный дизайн
"