Нож для суши и сашими с лезвием длиной 24 см, из стали Aus 8 (56-58Hrc), общей длиной 39,5 см, рукоять из дерева палисандр, вес без упаковки 140г, с упаковкой 260г. Классический японский нож Янагиба, с односторонней заточкой, без которого практически невозможно приготовить традиционные японские суши и сашими. В переводе с японского Янагиба - лист ивы. Длинный, узкий, острый, с тонкой односторонней режущей кромкой клинок, позволяет сделать длинный, тончайший срез одним движением. Такая форма ножа специально для тонкой и аккуратной нарезки рыбного филе, морепродуктов, сырой,солёной, копчёной рыбы, также возможно с большим удобством использовать для нарезки ветчины, хамона и др. Японская сталь Aus 8,нержавеющая, без труда затачивающаяся до очень острого состояния, прекрасный вариант для использования и на домашней кухне, и в среде профессиональной. Рукоять делана из натурального дерева палисандр - ценной древесины, очень красивых оттенков, плотный, прочный,твердый, долговечный материал, который используют для изготовления элитной мебели, дорогих музыкальных инструментов, паркета, рукоятей ножей.
"