Нож с лезвием длиной 27 см, из стали Aus 8 (56-58Hrc), общая длина 42 см. Материал рукоятки дерево палисандр, вес 226г, изготовлен в Китае. Янагиба - традиционный японский нож для работы с сырым филе рыбы, суши и сашими. Лезвие из качественной японской стали, достойно сохраняющей остроту кромки и легко затачивающейся, рукоять из прочного и красивого палисандра. Настоящий японский кухонный нож - прекрасный подарок и повару профессионалу, и любителю готовить на домашней кухне! Классический японский нож Янагиба, с односторонней заточкой, без которого практически невозможно приготовить традиционные японские суши и сашими. В переводе с японского Янагиба - лист ивы. Длинный, узкий, острый, с тонкой односторонней режущей кромкой клинок, позволяет сделать длинный, тончайший срез одним движением. Такая форма ножа специально для тонкой и аккуратной нарезки рыбного филе, морепродуктов, сырой,солёной, копчёной рыбы, также возможно с большим удобством использовать для нарезки ветчины, хамона и др. Японская сталь Aus 8, нержавеющая, без труда затачивающаяся до очень острого состояния, прекрасный вариант для использования и на домашней кухне, и в среде профессиональной. Рукоять сделана из натурального дерева палисандр - ценной древесины, очень красивых оттенков.
"