Нож с клинком длиной 17,8см, из стали VG-10 (61HRC) в обкладках из нержавеющей стали с обработкой Tsuchime Hammered, рукоятью из канвас микарты плюс, весом 227г, изготовлен в Seki-City, Япония. Серия Tsuchimon. Накири - кухонный нож для нарезки овощей в форме топорика. Традиционный японский нож Nakiri bocho ,что в переводе с японского нож для нарезки зелени, прекрасно режет и шинкует различные овощи, в том числе твердые- морковь, капуста,свекла, картофель. Не рекомендуется использовать такой нож для резки и рубки мяса, рыбы, птицы и замороженных продуктов. Клинок из VG-10, закалённый до 61 HRC, в обкладках из нержавеющей стали с интересной отделкой, такое лезвие держит остроту действительно очень долго. Линейка Tsuchime имеет интересную отделку клинка, которая частично делается вручную. На полотне лезвия располагаются в случайном порядке впадины, производимый с помощью электрического молотка. Это не только красиво, но и практично, т.к. эти впадины создают воздушные карманы и продукты не прилипают к ножу. Рукоять из композитного материала канвас микарты плюс красивого и прочного, удобно лежит в руке. Отличный баланс, великолепная сталь, удобная рукоять и роскошный дизайн делают этот нож произведением искусства, с помощью которого Вы с огромным удовольствием станете творцом кулинарных шедевров!